Features 专题报道

面试前先删除自己网络疯狂史

林国豪 报道

3520238-e453a8d49b8b54a2.jpg

英国最新发布的2012年度科技市场调查发现,每5名IT行业的老 板当中,就有1人曾因为查看了应征者在社交网站的留言而拒绝录用他们。

随着毕业旺季来临,要踏入职场的年轻人是否该删除网络上自己 的“疯狂史”呢?

然而记者发现,大多青少年对自己的网上“疯狂史”,无论是自 恋照、亲密照,或是宣泄不满的“疯言疯语”,并不担心。有业者因 此看准商机,向学生推出“删除网络档案”配套服务。但,年轻人是 否觉得有必要呢?

大学生吕家瑜认为,删除过去的记录没必要。她想成为艺术家, 保留这些“历史”反而能让人了解自己的风格。就读国立教育学院的 何若琳也说,若性格不符合要求,即使得到工作,任期也不会长久。

大学生陈慧萤则认为:“如果价格便宜(“删除网络档案”服务 ),我不介意,因为我可能忘了10年前发布过什么消息。”

面试前,该如何处理网上的“疯狂史”?请上《青春》( http://yzone.omy.sg)浏览全文与讨论。Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements