校园SuperStar郑琪颖 分数垫底预遭淘汰

林国豪 报道

img2.jpg

昨晚校园SuperStar的比赛主题是“感动我的电影电视歌曲”,郑琪颖选择反唱由石欣卉演绎,【一切完美】的片尾曲“你没想像中爱我”。

力求在台上打造完美的郑琪颖,不幸因分数垫底,没得靠观众票选扳回一局,直接被宣判淘汰出局,无缘继续留在校园舞台。

琪颖表示,选唱这首歌曲是对【一切完美】这部片子的剧情印象格外深刻。

剧中的人物都是在外表上追求完美,而片尾曲“你没想像中爱我”却和剧情唱反调,抛开表面,直入内心。歌词所要表达的是恋人们内心的不完美,更是要带出一种无奈的情感。这种矛盾,让15岁的琪颖视为一种‘完美’,激发她通过这首歌曲挑战校园SuperStar第4关卡的比赛。

作词人小寒认为琪颖的演绎可圈可点,但尾音是她的致命伤。

小寒说:“我认为琪颖的音质非常特别,尤其一个尾音听起来特别‘粹’,听的人会感觉非常舒服。但是,这首歌曲并没有把你的特质(X-factor)展现出来,所以感觉就显得很平。而且,你(琪颖)唱歌的辨识度没有很强,让人觉得你唱歌时有点匠气。”

另一评审黎沸挥则认为,琪颖的音色是挺不错的,但是美中不足的地方就是,她没有旋律给唱清楚、交待完整。

在听完评语后,琪颖潸然泪下,直奔在台下的妈妈怀里,寻找最无价的安慰。Screen Shot 2016-06-27 at 2.45.38 PM.png

Advertisements