校园SuperStar:李奕贤夺冠 实至名归

 林国豪 报道

Screen Shot 2016-06-28 at 1.49.34 AM
第3届《校园SuperStar》总决赛周一晚(13日)在新传媒大礼堂落下了帷幕。李奕贤台上囊锥露颖,抛开以往“苦情”的唱法,成功在专业评分及人气排行榜上高居榜首,获封第三届校园SuperStar总冠军头衔。

       当晚李奕贤从宣传大使林宥嘉手中接过冠军奖座,他在受访时表示:“我要谢谢评审,以及为我投票的人。”

       参与总决赛的参赛者还包括叶嘉敏、黄慧婷以及小辣椒蔡艾珈。对于那场枪烟炮雨,三位参赛者都一致认为,李奕贤获封总冠军,实至名归。他们也在赛后和新动网新探分享了各自的比赛心得。

情愿自己被淘汰 也希望朋友继续比赛

       艾珈说,“对我来说,我学习到了一场比赛的成败并不重要。关键在于我在过程中,把握了每一个表演的机会,而且我是真的非常珍惜彼此(12强)间的友谊。”

       回忆起比赛中最难过的事,艾珈认为,那唯独在第六关成绩揭晓的时候,要和自己的好友(嘉敏)在PK舞台上争晋级的机会。她补充说,“我情愿自己被淘汰,也不希望嘉敏面临这样的命运。因为嘉敏是我在比赛中最要好的朋友。所以,如果你再问我同样的问题一百遍,我的答案还是一样的。”

       艾珈台上大醇小疵的表演,在评审邓妙华眼里有这样的解读,“艾珈投入(比赛)的程度,让她在演出中冒出的小小瑕疵容易被忽略掉。也因如此,我们很容易被她的演出而感动。”

艾珈是嘉敏遇到最好的事

        而另一位参赛者,叶嘉敏则表示,艾珈是她在比赛中遇到的最好的事。她说:“我一直都没有把她当对手看待,只是希望她能顺利晋级每一圈的比赛,如果我被淘汰了,至少有她帮我实现我未完成的梦想。就是因为她,让我学会如何去珍惜一段友谊。”

        回首这5个月来的星光旅途,嘉敏认为让她印象最深刻的,是在挑战第二关“我最喜欢的课目”。她说,“因为当时我选唱了孙燕姿的《雨天》,这首歌曲恰巧出自评审之一小寒的手笔,她也就很大方地给我叙述了歌词背后的故事,同时和我分享了当时她创作这首歌曲的背景,让我很快就能融入歌曲当中。这也是为什么我非常感激(小寒)老师的原因。”

        嘉敏更表示,5个月的比赛不算短,整个过程可称五味杂陈,有愉快也有不如意的时候。她回忆起比赛初期,自己陷入了窘境。不论比赛或学业,她都无法投入其中,成果不如预期。她庆幸拥有体谅她的家人朋友 ,让她找回自信重拾自己,继续比赛。比赛结束了,嘉敏是否也能松了一口气了?其实并不尽然。嘉敏透露,“比赛的结束,给我这5个月来的奋斗划下美丽的休止符。不过,接下来,我将要挑战更严峻的考验,那就是报考年底的‘A’水准会考!”

比赛是美丽的邂逅

        另一方面,同样在总决赛第二回合落败的黄慧婷,对于拥有今天的佳绩,慧婷谦卑地回应,“其实这称不上什么丰功伟绩,只是我在音乐生涯里的一场美丽的邂逅。它将永远伴随着我,成为我生命中的养分。”

        慧婷通过比赛,意识到了制作一部好的节目并非易事。一场现场直播的比赛就得动用约40位工作人员。那么“劳师动众”的比赛,参赛者们的纪律更是比赛可否顺利进行的首要关键。慧婷告诉记者,“我从比赛中,学习到了如何妥善地安排自己的时间。要出席彩排、歌唱训练班及同时兼顾学业,24小时绝对不够用。所以,唯有安排好自己的时间,才能腾出“额外”的时间去完成应该完成的事。”

        和参加比赛前的自己相比,慧婷把比赛前的自己比喻成一只小猪,每天能慵懒地熟睡天明。而参加比赛后的她,则是一只长了黑眼圈的小猪,因为每天都在和时间赛跑。不过这样追赶跑的生活,慧婷却认为是充实自己的最佳渠道,她也乐在其中。今年报考中四会考,加上自己没有音乐底子的她,要比其他参赛者付出更多的努力。

        慧婷说,“双重的压力,有时真的会透不过气。但还好,家人无微不至的呵护,让我在疲惫中找到温暖。”Screen Shot 2016-06-27 at 2.45.38 PM

Advertisements