Sharing 个人分享

制作新闻 训练组织能力

林国豪 报道

Screen Shot 2016-07-12 at 10.31.17 AM.png

新闻短片制作过程,有如玩拼图!omy挑战你的组织能力,邀你参与新闻短片制作大赛!

惠厉中学学生张皓天说:“我没有受过专业训练,制作新闻很不简单,有很多步骤,还要顾及多方面,但我会尝试把它做好。”

由资讯娱乐网omy.sg以及丹绒加东女校联办的《2011年全国中学生华语新闻短片制作大赛》今年已步入第3个年头。日前,一场新闻短片培训讲座在丹绒加东女校展开,共吸引了41所学校超过100名学生参与。

活动负责老师李蕙冰表示,这项比赛除了能考验学生的组织能力,也能训练学生对新闻事件多加思考,为考试做好准备。

想更了解这项新闻短片比赛和当天的讲座情况?可上网到omy《青春》。
Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements