青少年如何看 争议性广告?

林国豪 报道

3f5d2fd1d2a705f83c404e6121fb5507.jpg

如果一家公司以$10,000邀请你拍一支猥亵的内裤广告,广告将在各巴士站张贴,甚至是在网络上大肆传开来,你愿意吗?更夸张的是,如果公司出价$50,000,要你在电视上承认杀人,让你成为全民公敌,但实际上只是为他们的新产品造势,你愿意吗?

广告具争议性,你愿意接这类工作吗?

针对这个课题,记者访问了30名年龄介于15至19岁的年轻网友,了解他们如何看待游击营销(Guerilla Marketing)的新趋势,以及他们对于这种营销手法的接受程度。

理工学院生蔡志豪直呼:“只要有钱,我什么都做!”

学生张雁卿说: “我觉得一些创意公司玩得太过火,他们只想引起公众的注意,要媒体去报道,可是他们却忽略了公众的感受。”

理工学院生林宽源说: “我觉得他们是在‘玩弄’我们的感情。如果,有一天真的有大事情发生,我们会以为是创意公司的‘杰作’,结果酿成惨祸。”

想看全文,请上网到《青春》,欢迎你留言讨论!
Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements