Sharing 个人分享

关注各政党大选选情 年轻选民偏好新媒体

林国豪 报道

150909B04_C2861-0.jpg

除了主流媒体,新媒体是本届大选各政党进行宣传的新管道。不少候选人也通过了新媒体平台与选民接触。

omy学生记者在网上展开30人民意调查,从中了解本届大选,新媒体在在年轻选民当中所扮演的角色。

受询及是否有通过媒体管道了解大选的最新战况,60%的受访者表示,比起上届大选,这次大家明显较为关注选情。有受访者说,这届大选有更多年轻候选人参与,因为年龄较为相近,所以想看看他们的表现如何。

理工学院生林慧敏说:“我比较喜欢用Facebook和Twitter来跟进选情,因为他们的文字比较少,可能只有一到两行字,但可以让你知道最新的发展局势。”

除了能更及时获取相关消息,一些受访者也表示,与传统媒体相比,新媒体给年轻人带来更大的言论空间。

想知道年轻一代的看法吗?快上网到omy《青春》看全文吧!
Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements