青少年是否还对政治冷感?

林国豪 报道

Screen Shot 2017-12-09 at 12.30.29 PM.png

国家政策太完善,人民生活太安逸,青少年认为没有必要关心政治?这届大选,新加坡被划分为几个选区,国会共有几个议席,执政党需要争取几个议席才能组成政府,青少年可知道这些重要信息?
omy在网上展开了30人的调查,希望从中了解年轻人的大选相关知识究竟有多少?
理工学院生林文聪说:”有看新闻,可是不太了解他们说什么。其实,政府的安排妥当,而且新加坡和很多别的国家一直以来都保持良好的关系,所以对于谁当选,真的不太重要。更何况,我还未满21岁,没有资格投票。即使要投,我也很肯定又是人民行动党获胜,不必多说。”
记者也在民意调查中设定了一些有关于大选的问题,考考年轻人对于大选的知识有多少。
记者首先问青少年,此届大选的提名日与投票日是哪一天?70%的受访者都知道投票日是在5月7日,但对于提名日的日期却不太了解。
谁当选重不重要?年轻人怎么看?快上网看omy《青春》(http://yzone.omy.sg)吧!Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements