Sharing 个人分享

校园分发避孕套 能提高性知识?

林国豪 报道

Unknown.jpeg

随着人们对性相关疾病的认识提高,一些国家如美国、澳大利亚,甚至中国,开始在校园内免费分发避孕套给学生,希望藉此提高学生正确的性知识。

我国一些学生认为,与其采用婉转的方式灌输青少年正确的性教育,倒不如利用“反向方式”教育青少年,或可得到更大成效。

陈柔汐(20岁)说:“青少年们好奇心强,希望知道别于课本的知识,就会胡乱上网搜查。与其让他们自行寻找,我想利用新奇的手法引起他们的注意,并给予正确的观念,我觉得这样的做法更实际。”

理工生庄惟惟也相信,轻描淡写的性教育对青少年不具吸引力,青少年需要接触“实体”,如亲自触摸避孕套等,才能满足他们的求知欲。

在校园内分发避孕套,会否鼓励学生偷尝禁果?你是否赞同在校园内分发避孕套?上omy《青春》看精彩全文,也别忘了发表看法!
Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements