速食爱情年轻人不抗拒?

林国豪 报道

Screen Shot 2017-12-09 at 12.32.58 PM.png

一段坚固的感情,需要长期的维护,不过对时下的青少年来说,谈恋爱或许只为填补心灵空虚?

10几岁就开始谈恋爱的唐婕(20岁)说,短暂的爱情没有什么不好,至少分手时不会太难过。

大学生张心怡说,一些青少年追求快感,一旦感情变淡就更换伴侣,让独特的感觉延续。

理工学院生林志聪(19岁)也说,自己有个朋友谈多过20次恋爱,周围的朋友不但羡慕,而且还希望自己能像他一样有”本事”。

不断”实验”?

20岁的连俊霖说:”爱情是一个依靠,是一个把爱放在另一个非常信任的人身上找到安全感。或许青少年没有谈过恋爱,所以需要不断尝试,才能找到对的人和对的感觉。”

张心怡则说:”有些人因为贪玩,或是想尝试恋爱的感觉而轻易投入一段感情。但我觉得,男女朋友的名义被青少年滥用了,有些认识一两天就自称是情侣,但他们可能连手都没有牵过!”

青少年适应能力强,情伤复原快?对于速食爱情,你有什么看法?上《青春》(http://yzone.omy.sg)看看年轻人对爱情的看法吧。Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements