用手机apps掌握睡眠时间和品质

林国豪 报道  照片取自互联网

Screen Shot 2016-08-04 at 8.39.15 PM.png

你知道青少年每天需要多少睡眠时间吗?过去7天,你的睡眠时 间又有多长?据美国调查,青少年新陈代谢旺盛,只需要7个小时就可 恢复体力。

为了让年轻人洞悉自己的睡眠习惯,最近有科技研发生就推出了 一款全新的iPhone app,让用户能记录每天的睡眠作息,还能计算出 过去7天的平均睡眠时间。更重要的是,还可以分析用户的睡眠品质 !

这款收费0.99美元(约1.50新元)的“Sleep Cycle alarm clock”程式,在过去的3年内,蝉联日本、德国和俄国付费下载的冠 军,对本地年轻人而言,是否有同等的吸引力?

程序可能有缺陷 不可靠

有受访者认为,自己的睡眠时间固定,没有必要作详细记录。

学生卓猷俊也表示,年轻人过度依赖手机来改善生活,却忘了长 时间实用手机,当中所接受到的辐射,对自己的身体并不健康。他还 说:“手机程序毕竟还是会有缺陷,除非插入心电感应器和脑部的扫 描器,不然我觉得这个程序的数据,还是相当值得质疑。” 愿意付费下载 改善睡眠品质

初院生林玉珊(17岁)在网上阅读录像介绍后,也决定下载运用 这程序。她表示,这程序能分析用户是在潜睡、深睡还是清醒,甚至 以图表来呈现数据,非常有用。

年轻人会在乎睡眠时数和品质吗?他们会愿意花钱下载分析睡眠 品质的程式吗?他们还向记者透露,希望有业者能推出“分析情侣感 情”的程序,为什么? 快上《青春》(http://yzone.omy.sg)翻阅精彩全文!Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements