实习时间长 年轻人吃得起苦

林国豪 报道

00188652.201602250714M.jpg

将实习看成“速成班”,追赶跑的生活,青少年“撑”得住!

每个月领500元薪水,实习生从早上9时上班,到晚上9时许才下班。日前一名工院生的家长因心疼孩子,致函向媒体投诉本地公司,常把实习生当“廉价劳工”。

omy就此访问曾实习的学生,了解他们的想法。虽然学生们都体谅这名家长的用心,但认为实习期间需要熟悉业务和操作,难免需要加班。工院生陆美珍说:“都说是实习,也就是我们并非专业,花更多的时间和前辈们学习,我觉得很值得。”

工院生杜蕙珊也说:“我不否认有些公司会把实习生当廉价劳工来用,我也听说一些公司为了节省开销,只请实习生;可是我觉得实习生本身自己也知道,自己能力不强,虽然工作时间长,但学到的东西一定会很多,这种辛苦就把它当‘吃补’吧!”

实习生不怕辛苦,却希望薪水可调高。还有学生说,曾在实习期间遭上司以成绩“威胁”。上omy青春阅读全文。
Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements