年轻人不看好”一见钟情”

林国豪 报道

Screen Shot 2017-12-09 at 12.24.24 PM.png

王子对公主一见钟情,一起过着幸福美满的日子……童话故事中的情节,现实生活会出现吗?
最近有新闻报道,本地一名痴情的理工生到台湾旅游,在高铁上遇到心仪对象,却错失相识的良机。事后,他透过台湾媒体,希望千里寻伊人。
针对这个痴情男的个案,omy学生记者在网络展开30人调查,测探年轻人对”一见钟情”有什么看法。
结果发现,近90%受访者不看好”一见钟情”,原因包括:对彼此不够了解,爱情没有稳固基础,有人也认为,单凭视觉的判断就认定对方,过于肤浅。
淡马锡理工学院陈煦伶(20岁)说:”这个男生想恋爱想疯了,我觉得他这样太夸张了。况且他又不知道女生喜不喜欢他,感觉是他一厢情愿!”
尽管多数年轻人排斥一见钟情,还是有少部分人,凭借第一印象决定走在一起。20岁的蔡贝儿就是其中之一。
两年前,蔡贝儿在中学的嘉年华会上,发现远处有一名男生不断地注视着她,他是贝儿的学长。最后学长手握一颗爱心气球向她表白,两人就在一起了。
然而,相处一个多月,彼此都觉得双方互不了解,最终感情还是告吹。贝儿认为,一见钟情会让双方当下怦然心动,可是这种感觉会随着时间而淡化。
年轻人愿意尝试展开只有一面之缘的恋情吗?一见钟情,哪些”元素”不可获缺?快上《青春》(http://yzone.omy.sg)浏览全文吧!Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements