教学课程变商业配套 有损教育崇高形象?

林国豪 报道

Screen Shot 2017-12-09 at 12.36.08 PM.png

买一送一,签订大专课程,加送iPad2当奖励?
近来,有大专学府赠送iPad、iTouch等热门商品,作为招募学生的新宣传策略,并成功引起青少年的注意与讨论。然而,对于这样的宣传手法,会否有损教育的崇高形象?
初院生陈凯云说:”感觉好像是在签电话配套,很奇怪,也有损学府的形象。感觉好像没有人要报读,需要用这些东西来吸引人们的关注。”
除了利用物质商品来招揽学生,不少受访者也透露,一些本地的大专学院,甚至将教学视为一种商业活动,尤其在开放日等活动上,其宣传活动过于商业化。
一名吴姓学生透露:”当时我还没有报读这间学府,我先是参与了他们的开放日,听他们讲解课程的内容。但是,呈现当中,我发现负责人好像是在做市场分析,告诉我他们的’课程产品’比其他的来得更划算与物超所值,我觉得有点过头。”
大专学府利用商品作为宣传工具,是否能吸引更多年轻人报名课程?学生们选择学校时,有什么考量?上《青春》浏览全文,并发表你的看法吧!

Screen Shot 2016-06-27 at 2.44.11 PM

Advertisements