Media Events 媒体活动

爱国歌手自发创作歌曲掀风潮

林国豪 报道

maxresdefault.jpg

今年的国庆庆典主题曲有弹有赞,而国人自发创作的爱国歌曲,也在网上掀起讨论风潮。

本地就有一名独立歌手花了近1万元,制作了中英文版本的爱国歌曲《最幸福的感动》,并且录制音乐录影带,为国家献上祝福。

名为陈莉芯的独立歌手,在朋友的鼓励下,从2011年起,开始制作爱国歌曲。原本只是想对国家表达爱国情怀,却没有想到,会迎来网民的热烈回响。这首《幸福的感动》上载到视频分享网站Youtube后的短短一个星期内,点击率就达到将近5万次。

陈莉芯说:“多爱自己的国家,因为没有国家,就没有家庭,就没有我们。每一个国家都有好坏,不过我们身为新加坡人也应该需要团结,把国家弄得更棒。”

有人喜欢,也会有人抗拒。陈莉芯就曾经收到一些做出人身攻击的反馈,但她不以为意,她认为,这不表示她的歌曲不好听。

陈莉芯说:“一定会有一些人喜欢你,有些人不喜欢你,只要问心无愧,就足够了。”

陈莉芯也说,今年最大的遗憾是错过了庆典主题曲召集演唱者的活动。她希望,国庆庆典筹委会有机会听到自己的歌曲,也希望有机会能在庆典上为国人献唱。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements