改写历史!国庆庆典迎来首位女跳伞员

林国豪 报道

ST_20130719_MLSHIRLEY19_3752824e_2x

今年的国庆庆典将迎来历来第一位女跳伞员!她是35岁的黄月珍。黄月珍从小向往可以在天空中自由飞翔。但她跳伞经历并非一帆风顺,她曾经在一次的海外训练中,扭伤了左手,必须休息6个月。

她没有因此而气馁,反而越战越勇,这全靠她生命中的两个重要人物。第一个是,她最喜爱的卡通人物,钢铁超人,因为他能在空中穿梭自如。另一位则是她的父亲。

她说: “我爸爸是个话很少的人,当我第一次告诉他这个消息,他跟我笑了一下,竖起了大拇指,我知道他很为我骄傲。”

至于要和一群男生一起受训,黄月珍并不会感到不舒服,因为大家都把她当成兄弟看待。

她说:“当然女生跟男生有他的分别,女生的体能没有比男生来的好。因为也不想耽误他们的训练,也不想因为我是女生,因为我做不到,而是影响其他的人。所以会多一点体能训练,跟上他们的节奏。”

跟其他跳伞员相比,黄月珍是今年红狮跳伞队成员当中,资历最浅的,只有280次的跳伞经验,加上降落空间有限,让她难免感到紧张。但她表示会竭尽所能,完成任务,不让支持她的家人和朋友失望。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements