Media Events 媒体活动

本地唯一北极熊伊努卡搬入新家

林国豪 报道

Screen Shot 2016-05-11 at 12.04.05 AM.png本地唯一的北极熊伊努卡,今天搬入更宽敞更舒适的新家。22岁的伊努卡因为展区重建而同公众阔别3年,搬入新展区“冰冻苔原”后,他还会有新邻居貉子和貂熊。

“冰冻苔原”主题展区大约有两个半篮球场那么大,面积比伊努卡的旧居大了3倍。野生动物保育集团首席生命科学官曾文豪说,除了面积扩大了,伊努卡的新居也添加了更多设施。

他说:“现在有一个室内的展馆是有空调的,可以让伊努卡自动调节是要在室内还是室外。水池的体积也比以前大,展馆也有很多地方可以放石头和沙,让它自己去挖掘。”

动物园也通过各种方式,让伊努卡在新展区的生活方式接近野外生活,比如:让饲养员把食物放置在不同地点,让伊努卡自己觅食。

展区设计部总监湛达贤也说,动物的需要时设计展区时最基本的考量。

湛达贤说,团队在设计展区时考察了饲养北极熊的国际标准,比如:展区的面积,温度等。团队也仿造了很多类似北极熊自然栖息地的石头。整个展区的温度也设在摄氏17到18度的低温。

“冰冻苔原”即日起,开放给公众参观,时间是早上8点半到傍晚6点。公众可凭动物园入场劵入场。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements