社区关怀中心协助边缘少年 找工作重返校园

林国豪 报道

Screen Shot 2016-05-11 at 12.10.41 AM.png

专为边缘少年而设的社区关怀中心Youth Go!今天开幕。

中心主要服务居住在东北区的13到21岁辍学或无业的青年,协助他们找到工作,或重返校园,远离犯罪。目前组织已经同2千名的边缘少年接触,当中50到60人属于高风险群。

夜幕低垂,当大家准备入睡,社区关怀中心Youth Go!的7名员工才正要开始工作。

负责经营Youth Go!社区关怀中心的淡滨尼关怀家庭服务中心的经理詹永强说,晚上10点到凌晨3点是边缘少年活动的高峰时段,因此员工会在游乐场、组屋底层和电玩中心巡逻,主动和这些少年聊天。

詹永强说:“我们的目标就是在正式或者非正式的情况下把他们带回校园去,或者帮他们找份工作,让他们能赚点零用钱,所以,经过辅导和活动,能够继续培养感情。”

中心也会同社区发展理事会和学校合作,协助边缘少年找到工作或重返校园,以减低犯罪率。

也是淡滨尼集选区议员的内政部高级政务部长马善高说,青少年犯罪率在过去3年明显下降,但当局不能掉以轻心。

虽然目前只有淡滨尼设有关怀中心,但马善高说,如果中心能够取得正面成效,政府将考虑在更多地点开设关怀中心,尤其是许多青少年流连的邻里。但一切得要看需求而定。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements