Media Events 媒体活动

日常用品食材 制成提升生活品质产品

Screen Shot 2016-05-23 at 4.56.48 PM.png

林国豪 报道

只要细心观察,日常用品和食材也能制成提升生活品质的产品。本地250名中学生通过平日的小发现,将小辣椒制成驱蚊的工具,利用草莓种子制成美白牙膏。他们想出的48个创意点子,都是共和理工学院主办的《科学思维训练项目》的参赛作品。

吃饭时,多留意盘中的食物,或许就有新发现。英华自主中学的5名学生就在用餐时,突发奇想,利用盘中的小辣椒,制造出能够驱走蚊子的工具。组员傅裕更希望,能借由这个工具减缓骨痛热症疫情。

傅裕说:“因为我们发现辣椒里面的辣椒素对昆虫有毒害作用,所以我们决定用这个做杀虫剂。蚊子也是一种昆虫,对蚊子也有作用。希望我们研发的辣椒驱虫剂可以阻止伊蚊传播骨痛热症,对社会做出贡献。 ”

三巴旺中学的学生则是连续第二年参加比赛。队长王凯欣说,他们去年的研究主要是如何保护牙齿,今年则深入发掘草莓籽对牙齿的益处。

王凯欣说:“草莓籽它是最有美白效果的,因为它有钾和锰,而且草莓籽能和牙齿摩擦,让牙齿更干净。”

主办单位将从参赛的48个作品当中,挑选出最优秀的5个进入6月28日的决赛。所有入选决赛圈的作品都可获得总值1千元的奖品。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements