国庆检阅礼 历来阵容最强大

Screen Shot 2016-06-27 at 2.56.41 PM

林国豪 报道

怀旧、迎新,是今年国庆庆典要带给公众的全新体验。公众除了可以通过大屏幕回顾我国第一个国庆检阅礼,也能一睹最新型防卫车辆的风采。

与此同时,今年的检阅礼也是历来阵容最强大的,参与人数多达2千个。

国庆庆典筹备委员会发言人罗文亮少校说,今年的国庆庆典,希望借助怀旧元素,提醒国人在追求物质生活的当儿,也不要忘记我国在建国时期,所经历的种种挑战。

他说:“筹备小组是在观看往年的片段,现今的社会里面,大家很忙碌的在追求一些现代的高科技的手机,用品,我们却偶尔忽略一些传统的元素。所以我们想到说,国庆庆典的检阅礼是个一个好的管道,想起新加坡建国的过程。”

至于”精锐防卫”表演,则分为7个环节,除了融入多媒体影像和烟花效果,公众也能首次通过录像画面了解装备车内的运作。

罗文亮少校说:“这样的呈献方式,能够让观众更加了解装备的操作方式,和威力。我们希望通过这样特别的呈献方式,能够带给观众一种身临其境的感觉。”

另外,三辆新型的武装车辆也会首次亮相,包括:警察部队的装甲运兵车、武装部队的轻型攻击车MK II和民防部队的压缩空气泡沫消防车。

而好戏还在后头,检阅礼结束前,200名小学生将穿上内政群英的制服,代表我国未来的防卫精兵,演唱本地高票房电影《新兵正传》的主题曲《Ah Boys To Men》。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements