Media Events 媒体活动

民众网上请求 免费冷气空间

1709341.jpg

林国豪 报道

由一名学生发起的”新加坡烟霾拯救小组”,短短2天内,就吸引了超过200人报名当义工,其中大多数是年轻人。

这名学生蔡嘉凯前天在社交网站Facebook设立了专页,号召民众自组队伍,沿家挨户到低收入家庭派发口罩给小孩和老年人。也有人开放家中的冷气房,让家中没有冷气的民众,可以免费借宿。

“我可以住在你家吗?” 超过10个民众通过”阴霾拯救小组”的网站提出这个请求,希望善心人士能在这个烟雾笼罩的时期,暂时提供他们一个有冷气的空间。

18岁的理工生袁伟平家里没有安装冷气,白天都躲在图书馆,希望善心人士能在晚上,提供他免费的冷气住宿。

他说:“是从面簿上看到那个广告,我也是有喉咙和眼睛不适,所以希望有人可以协助,帮忙。

尽管水电费可能暴涨,一名愿意提供免费住宿的义工雷米说,在这样的非常时期,新加坡更应该团结,不分你我。

雷米说,这是一场危机,不应该考虑到自己的便利,而应该打开心胸,开放门户,帮助有需要的陌生人。

组队参加这个活动的唐羡珠也同6名义工,一起探访惹兰固哥第1座组屋的居民。她发现,居民自我保护的意识并不强。

她说:“我发现整栋楼,我们去的时候,大多居民对怎么保护自己,整个意识都没有很强,很多都其实没有口罩,很多都觉得没有需要要戴口罩。”

发起人蔡嘉凯希望更多国人能够站出来,施予援手。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements