5名青年获颁总统奖学金

林国豪 报道 

Screen Shot 2016-06-27 at 2.41.39 PM.png

迈向成功的道路,必定会遇到不少阻碍。今年的5名总统奖学金得主中,有人的母亲曾在他的求学时期患上重病,也有人的童年是在落后的乡村里度过。他们是如何从逆境中成长,成就现在的自己?

母亲的一场大病,改变了萧素玲对人生的想法。母亲患病期间,不但没有自暴自弃,还开导其他病患,这使得素玲立志要像母亲一样,对社会作出贡献。将到美国耶鲁大学攻读经济的素玲,经常到选区内的接见选民活动帮忙。她希望,毕业后加入社会及家庭发展部,参与社会政策的制定。

萧素玲说:“我要制定一些政策,改善他们的生活,特别是低收入的家庭,让他们有更好的生活。”

将到英国牛津大学攻读历史和政治的约书亚.埃比尼泽从一出世到8岁,就跟着当宣教士的父母住在巴布亚新几内亚的落后乡村,培养了他悲天悯人的胸怀。同时获得警察部队奖学金的约书亚相信,这些生活经验,将对他未来的工作有帮助。

约书亚说,跟村民的接触,让他更了解他们的淳朴、他们的工作和生活方式,这让他对人对事有更深刻的理解,能更好地明白人们的动机。

另外3名总统奖学金得主是洪毅强、凯仁和叶纬航。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements