Media Events 媒体活动

国庆庆典礼包 发行限量故事书和邮票

Screen Shot 2016-06-27 at 2.56.41 PM

林国豪 报道

买一包五公斤重的白米,不想手提,那就装进今年的国庆庆典礼包吧! 今年的国庆礼包强调实用和简约,宽敞的空间,能够承受多达6公斤的重量。

没有华丽的制图,颠覆亮色的设计,今年的国庆庆典礼包,外观上不像往年一样亮丽。 这正是筹委会想要达到的目的。国庆庆典筹委会发言人张炳泉中校说,他希望礼包不只能够用于庆典当天,而是融入生活,成为上学、上班,甚至上巴刹都能使用的工具。

张炳泉中校说: “我们希望今年的国庆庆典礼包,能让人民继续使用,这是通过简单的设计来实现。今年的国庆礼包可以以吊带的方式或背包的方式携带,可以在不同的场合使用。”

礼包由南洋理工学院工业设计系的10名学生设计。其中一名学生郑琇霞说,他们通过不断的实验,并向不同的年龄层汲取反馈,才决定了最终的设计。 郑琇霞说: “我们有自己背看看,看那个公斤是否妥当,我们放我们的书本,那些重的东西测试,妥不妥当这样。”

除了设计,今年国庆礼包的一大亮点是:一本限量发行的故事书《我们的故事,我们的新加坡》。里头记载了新加坡人平日的生活,包括Karang guni、新加坡运动选手的故事等。 礼包内还有一组限量发行的邮票。想看看礼包长什么样子,可以浏览本台在社交网站Facebook的官方网页。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements