新加坡杰出青年奖2013 得奖名单出炉

Screen Shot 2016-05-23 at 5.03.47 PM.png

林国豪 报道

“新加坡杰出青年奖2013″得奖名单出炉。今年共有7名青年和1个青年组织因为在各个领域表现杰出,获得全国青年理事会的表扬。

“新加坡杰出青年奖”人人都能被提名,可是要得奖,必须具备过人的条件。29岁的新加坡科技研究局研究人员曾淑评是得奖者之一,在繁忙的研究工作之余,还义务出版亚洲年轻科学家刊物,提供平台给科学家发表作品。

曾淑评说,自己对科学研究很有兴趣。周末时,她会聚集30到40个,年龄在30岁以下的青年一起撰写刊物,当中有来自理工学院、初级学院、大学生,甚至是工作人士。

另一名得奖者是34岁的艺术团体戏剧盒助理艺术总监许慧玲。她平日和不少年轻人接触,希望能对他们的人生想法有正面的改变。

许慧玲说:“当我付出的时候,它的收获虽然不是金钱上的收获,但对我个人上的学习,回报其实比我付出的多很多。”

其他获奖的4名青年包括音乐家雷蒂安、社区工作者陈明宗,旅游局职员黄瑜琳和运动员陈雁仪。工程师王素琴副教授,和青年团体少年旅因为不是第一次得奖,所以获颁特别的表扬奖章。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements