每年建2万5千组屋单位 不能长久推行

林国豪 报道

BTO-woodlands-29052014e_2x.jpg

国家发展部长许文远说,目前每年建造2万5千个新组屋单位的做法将不能长久推行,因此,当局会在适当时作出调整。

许文远今天下午到兀兰参观Treegrove@Woodlands 预购组屋项目时告诉媒体,当局在未来两年会按原定计划建造5万4千个单位,但这样的趋势不可能持续下去。

许文远说:“要非常小心注意,每年不可以建2万5千个单位,因为不能够持续。我们一年内只有1万5千对的新人,建2万5个单位,是因为过去建得太少,所以这不可能是永远建筑的数目字。”

不过,他说,组屋供过于求的情况不会在未来几年发生,这是因为,当局在协助新婚夫妇解决住屋问题后,将转而协助单身人士。许文远也希望,当局随时都能有少许的剩余组屋单位,让有需要的国人随时都能买到房子。他也表示,会探讨如何进一步降低预购组屋的价格。

在今年推出的1万3千6百个预购组屋单位中,有将近一半已经落成,当局有信心,其余的7千多个单位可以在今年内完工。

许文远说:“ 我们知道供不应求。所以这两年来,我们的计划是把这个组屋的建筑提高了,建了很多。这个效果在过后两年会非常明显,不过即使今年,也可以开始感觉到了。所以我看两三年前的问题,那时候建屋局的组屋单位不足够,开始能够好转了。”Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements