Media Events 媒体活动

上网购买日常用品 订单增30%

林国豪 报道

Screen Shot 2016-07-01 at 2.28.13 AM.png

为了减少出门,更多国人选择上网购买日常用品,促使本地一些日用品网站的订单增加多达百分之30。为了应付络绎不绝的订单,有业者甚至把递送服务外包出去,以确保能准时出货。

蔬菜、水果、罐头食品,甚至是婴儿奶粉,都能通过网站订购。

网上超市Red Mart发言人说,他们这几天接获的订单增加了大约百分之20。

发言人说,由于送货员工的健康可能受到烟霾影响,公司实际上会减少送货趟次。公司也在网站上宣布,暂时停止接受星期六和星期天出货的订单。

另一家网络商铺SuperNature的采购员林德明说,公司通过网络接到的订单增加了百分之30。由于订单过多,公司已经做好应急措施。

他说:“那个送货量有增加,所以我们会外包我们的送货服务让外面的司机帮我们送货。”

也在网络开设杂货铺的金城参茸药行也接获许多询问电话。

记者打电话要求访问时,这名员工告诉我,询问电话应接不暇,要求我两个星期后才拨电给他们。烟霾问题,苦了一些商家,却也带动了另一种商机。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements