两名学生研发首款榴莲酒

林国豪 报道

Screen Shot 2016-05-10 at 11.54.08 PM.png榴莲不能配清酒?两名学生却成功研发一款新颖的榴莲酒,打破了这个迷思。

榴莲,一般给人的感觉是,重口味,呛鼻。不喜欢它的人,会避而远之。也有人说,榴莲含有硫的化合物,不适合跟清酒一起食用,否则会导致身体不舒服。

因此,这款由新加坡国立大学食品科学技术学科的两名应届毕业生研发的榴莲酒,让记者心存疑虑,也有些抗拒。但试喝之后,却有不同的感受。

记者说:”还真地有点不敢尝试。不过闻起来,有点酱油的香味,倒是没有榴莲的呛鼻味。喝起来,还蛮顺喉的。”

榴莲酒的酒精含量为百分之6。负责研发榴莲酒的其中一名学生李品柔说,他们在研究初期也曾担心公众无法接受榴莲酒,但朋友的一番话,让她找到自信。

李品柔说: “他们觉得,都非常新鲜,有这种酒,为什么我们买不到,没问题,我们可以跟厂商合作,大量生产,你做我的第一个顾客!哈哈。他们都喜欢,他们觉得那个味道可以媲美葡萄酒,而且甚至比较香醇。”

品柔也说,一般榴莲只能在室温下保存4天,如果保存不当还会坏掉。她希望通过制酒,减少浪费。

她也说,他们降低了我们那些食物坏掉,丢掉的情况,所以我们可以减少用量,并且可以再使用和再循环。

除了榴莲,学生们也使用杨桃、木瓜、芒果和荔枝制成水果酒。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements