Media Events 媒体活动

2013杰出青年教育奖 得奖名单公布

Screen Shot 2016-05-23 at 5.10.33 PM.png

林国豪 报道

老师的一句话,能改变学生的命运。 这就是为什么,尽管面对重重困难,今年获颁杰出青年教育奖的5名教师,仍然竭尽所能,协助学生面对人生挑战。

杰出的教师,未必只是要让学生考好成绩,而是要走进他们的生活。26岁的友诺小学老师谭欣怡开始执教时,由于经验不足,不知道如何关怀压力很大的学生。这让她下定决心,要用尽一切努力帮助学生健康成长。

谭欣怡说:“你在面前看到学生,他在挣扎,他真的是功课很难,家里面对很多挑战,可是身为旁观者,我想帮助,但我又帮不了,所以我开始的时候是觉得很心痛。”

首个获奖的初院老师是来自淡马锡初级学院的刘健生。他认为,比起小学和中学老师,初院老师和学生相处的时间不多,要感染学生,就必须加倍努力。
刘健生说:“我在跟学生沟通交谈的时候,我都会讲解一些生活中的道理,然后有谈一些可能他们以后毕业后要想一些的东西,好像大学课程,以后的事业之类的。”

其他3名获奖的教师包括27岁的吴依苓,31岁的哈雅蒂和32岁的翁丽云。除了获得表扬奖杯,他们将获得资助,参与海外专业培训活动。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements