Media Events 媒体活动

空气污染下午好转 数地点看到蓝天

林国豪 报道

Screen Shot 2016-07-07 at 11.24.05 AM.png

我国的空气污染指数早上一度攀升到300点以上的危险水平后,情况下午开始好转,一些地点还难得出现蓝天。

多名公众再见久违的蓝天后,拨打新传媒新闻热线和本台分享他们兴奋的心情。

住在联邦道一带的张美娟说,当时她在家中抹地,抬头看见蓝天后,感到很惊讶。

她说:“很惊讶,不相信我的眼睛,然后我在看,我在看四周围的组屋,我就感觉到为什么那么清晰,好像和烟雾之前一模一样,因为我们经历烟雾3天,蒙蒙什么都看不清楚,忽然间变得很清楚,大概是20分钟,30分钟。”

另外,住在三巴旺一带的李先生形容,当他看到蓝天出现时,感觉有点难以置信。

他说:“我刚才是去开门,去丢垃圾,然后当我开门的时候,我就看到太阳今天这么不一样,又可以看到对面,又不蒙,我就很好奇,因为空气污染指数明明就很高。我就在想不可能,我跟我自己讲,我还以为我在做梦。”Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements