Media Events 媒体活动

避免积水 植物水晶球销量增加

林国豪 报道

640x409.2015.02.14.b125hjr11.JPG

随着骨痛热症病例的增加,有花商发现,用来种植花草的水晶球的销售量有上升的趋势。一些受访花圃的水晶球,甚至卖到断货。

这类水晶球是具有高吸水性的树脂包,只要浸在水里就会膨胀,然后放入花盆或花瓶,就能在不会造成积水的情况下,让植物汲取水分。

记者一走进花圃,每两三步,就看到一盆盆咖哩叶和香茅。除了这些驱蚊植物,可以让爱花人省下浇水麻烦的水晶球,最近也相当受欢迎。这是因为,水晶球能有效地锁住水分,不会让水积在盆栽底板,进而滋生蚊虫。

远东胡姬花卉经理石淑萍就说,店里的水晶球平时的销量一般,不过这一两个月来却卖到断货。

他说:“有很多顾客在询问,可是因为货物的短缺,我们却无法供应给他们。如果有货的话,我们可以非常肯定说,销售可以增加百分之10到20,甚至更多。”

甜甜花卉负责人方凯诗也观察到,一些顾客也开始转而养殖不需要经常浇水的植物。

她说:“他们都会转去买仙人掌,基本上就是找那些不需要浇花的。”

受访的花商也表示,近来随着骨痛热症病例增多,这三个月来,驱蚊植物的销量比之前增加了百分之10到50左右。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements