国庆长周末 旅游配套销量年比增30%

林国豪 报道

Screen Shot 2016-06-27 at 2.56.41 PM

今年的国庆日遇上开斋节,加上周末,就是4天的长假期。不少国人趁机到国外放松身心,促使那段期间的旅游配套销量,比去年增加了百分之30。

有人甚至不惜花大钱,购买商务舱机票出国。

香港、台湾、马来西亚和日本,是国人趁国庆长周末的旅游首选目的地。

中欧航旅高级副总经理郑德贤说,这几个地点的机位早在今年初,就被抢购一空。

郑德贤说:“现在要订也很难,7号到11号之间,全部的机位都已经卖完了。上半年的时候就订了,因为很难逢一个长周末。”

曾兄弟旅行社市场通讯经理伊美姗说,预订日本旅游配套的人数最多。

她说:“过去几个月日元贬值,加上大家已经恢复到日本旅游的信心,那报名的人数就增加了百分之40。”

大通旅游的市场公关高级副总经理佘柳华说,由于机位有限,一些公众甚至不惜花大钱购买商务舱机票。

她说:“只是少数啦,但是这个是因为他们在最后一分钟,可能只有这个期间可以带家人出国,他们不惜一切以高价购买机位,那顾客必须多付大概200元以上。”

佘柳华也说,也有不少国人请假延长假期,到更远的国家旅游,其中以欧洲为首选。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements