Media Events 媒体活动

国人平均身体年龄 比生理年龄大4岁

林国豪 报道 

Screen Shot 2016-07-01 at 2.18.21 AM.png

调查显示,国人的平均身体年龄,比实际的生理年龄大至少4岁。这是友邦保险AIA在最新公布的《新加坡人的健康投资》白皮书,针对一千名各年龄层国人的健康状况进行调查后,所得出的结果。

白皮书说:国人虽然更富有更长命,但生活习惯却更不健康。调查发现,大约百分之80的受访者所从事的体育活动,并没有达到保健促进局的标准。

另外,调查也发现,在保健促进局设定的13种健康风险因素中,半数国人至少就有5种风险因素。

有鉴于此,友邦保险推出健康计划,鼓励客户重视健康生活。根据这个名为”生命力”的计划,客户可以通过累计点数的方式,追踪自己的健康状况。这些积分还可以用来抵消保险费。

出席计划推介会的保健促进局总裁徐永刚说,虽然健康的生活方式是个人的选择,但当局和企业都有义务推行各种措施。

徐永刚说,当局希望私人业界能够推动这类微型的奖励计划,鼓励国人过一个较健康的生活。他认为,这是一个很好的实验,并希望这种模式能够取得成功。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements