Media Events 媒体活动

本地设东南亚首个鞋子设计培训中心

林国豪 报道

url要学习设计鞋子,未必要到外国去。本地设立的东南亚首个鞋子设计培训中心,就能让你圆梦。新培训中心将开办课程,有系统地教导学生设计既时尚又具个性化的鞋子。有意在这个领域创业的人也能学习到相关知识。

名为Bronx的培训中心拥有尖端的科技和全面的教材,学生可以学到这个行业各层面的知识,包括设计概念鞋、管理鞋业、深入研究制鞋材料等。

培训中心的市场策划总监吴委鋾说,虽然东南亚的鞋子市场潜力很大,却没有正统学院开办相关课程,因此,培训中心将弥补这方面的缺憾。

吴委鋾说:“在亚洲,没有一个设计学院,所以没有很正式学了会有正式的文凭。但是,我们的文凭会被我们的设计中心,和区域的制鞋中心认可的证书。”

市场开发副总裁廖海君则希望借此培养更多这方面的本地专才,使用中心的设施,为国人量身订做鞋子。

他说:“在新加坡你几乎找不到一双定做的鞋子,假设一双鞋子定价在百多两百块,这个市场是非常大的,尤其是女性他们喜欢非常有个性化的鞋子。”

为中心开幕的贸工部政务部长张思乐认为,新中心将直接让年轻人,尤其是理工学院和工艺教育学院的学生受惠。

张思乐说:“因为有这个中心,我们将能吸引更多的跨国企业在新加坡设立他们的总部,另一方面也提供了更多就业机会给我们的年轻人。”

中心也考虑和本地学府合作,推出专业培训单元,让学生亲自体验制作和设计鞋子的过程。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements