Media Events 媒体活动

更多理工毕业生 获颁PSC奖学金

林国豪 报道

5cab9c8dga9acc3981127&690.jpeg

今年获颁公共服务委员PSC奖学金的理工学院毕业生,人数是5年来最多的一次,共5人,比过去每年平均3人来得多。与此同时,今年获颁奖学金的学生总数达到95个,也是自2007年以来最多的。

其中两名得主同记者分享了他们远大的抱负。

毕业自义安理工学院的王祖仪,来自单亲家庭。她在工院求学期间,制作了一部反映外劳艰苦生活的纪录片。拍摄期间的种种经历,让她深刻了解到低收入人士所面对的压力。这让她决定加入公共领域,希望能改变这群人的生活。

王祖仪说:“我希望我能够制定一些比较软性的政策,来帮助社会较不幸的人士,好像说老年人,可能他们要的不是金钱,而是关怀,或许我可以确保每个星期都有义工能够到访他们的家中,进一步了解他们,并且成为他们的精神寄托。”

祖仪有意到新加坡国立大学攻读社会学。

毕业自华侨中学的佘雯雁则选择到中国北京大学修读国际关系。雯雁的华文向来顶呱呱,她希望借助语言的优势,为本地和中国搭建更有效的沟通桥梁。

佘雯雁说:“我希望在中国读书的四年里,能够更加了解中国,然后建立人脉网络,然后回到公共服务工作的时候,可以接触很多关于中国的时事课题。”

95名奖学金得主,不但成绩优异,也活跃于各种活动。佘雯雁就认为,优异的成绩未必是一个人的全部。

佘雯雁也说:“如果你成绩好,但只会读书,也没有参加课外活动,没有正确价值观,是不会得到奖学金的。”Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements