Media Events 媒体活动

珠光大厦出现鼠患

20140808_ln_a-3.jpg

林国豪 报道

有商家投诉,三楼的店面至少有10多只老鼠出没,让他们的生意大受影响。 大厦内的一些商家已经向管理层反映情况,但他们表示,管理层似乎没有采取行动。

不过,大厦管理层发言人在答复本台询问时表示,他们一向都定期聘请灭虫公司,到大厦检查,而灭虫公司的工作人员刚在昨天上午到来。

其中一名店家拨打新传媒新闻热线告诉本台,她今天早上一打开店门,就看到桌上的招财猫、沙发和地板,都染有血迹。 此外,店里也发出阵阵的恶臭,她甚至以为,里头发生命案。店主形容当时的情形。

他说:“那个老鼠,就这样很大只这样跑来跑去,冷气还没有的时候,整个大厦都很臭。”

记者下午走访珠光大厦了解情况,看到受影响的店家忙着清理地板上的血迹。而当时店里又发现另一只老鼠的行踪。

管理层说,其实他们一直都竭尽所能,阻止老鼠在大厦出没。但大厦外的草坪,却发现多个老鼠洞,由于草坪属于国有土地,因此他们也无能为力。另外,管理层指出,虽然他们一再提醒业者,不要把垃圾或食物扔在走廊上,但一些业者却不听劝阻。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements