Media Events 媒体活动

逾200名育青小学生 举行生平第一次画展

Screen Shot 2016-05-23 at 5.14.29 PM.png

林国豪 报道

超过200名育青小学的四年级学生将举行他们生平中的第一次画展。他们获得了政府派发的”艺术文化展演补助金”,因此得以圆梦。

在这个计划下,36所小学、中学、和工艺教育学院,将获得政府总值16万8千元的拨款,资助学生的艺术计划。每所学校可申请高达1万元的资助。

学生想举办舞台剧,却没钱请导演?想办画展,却没钱租借场地。在”艺术文化展演补助金”计划下,学校今后将不会面对这类困难。

首批受惠的学校之一育青小学共获得8千元的资助,配合国庆日,在勿洛民众俱乐部举办蜡染画展。

小四生何玥宜说,能有机会参展,她感到非常开心。她说: “每次都在学校,这次可以出去外面展览,我感到很兴奋开心。”

负责老师郭瑾琳说,由于学校之前没有预算,根本无法举行大型活动。郭瑾琳说:“之前因为没有帮助,所以比较难以给小朋友机会在外面展览作品,有了这个机会,然后可以帮忙到他们把他们的作品展览给大家看。”

亲自到育青小学视察的文化、社区及青年部代部长黄循财认为,文化教育是个持续的过程。黄循财说,当局希望这个计划会取得成效。当局会对计划进行评估,如果证实有效,他们将进一步推广艺术教育。

“艺术文化展演补助金”下一轮的申请活动将在10月展开。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements