Media Events 媒体活动

本地校园将出现 2千多张新面孔

林国豪 报道

Screen Shot 2016-07-01 at 2.25.41 AM

本地的校园将出现2千多张新面孔,这是因为新一批的教师,毕业了! 当中,有人放弃更优越的工作机会,一心想投身教育工作。

人生的意义,未必是拥有高薪的工作,而是要真心快乐。对于国立教育学院金牌奖得主陈伟雄来说,快乐就是,能够成为全职教师,回馈曾经帮助他的社会。

陈伟雄说:“我妈妈在我九岁的时候,她得癌症,到了我19岁的时候去世。所以这10年期间,有多人帮助我们,那个时候,我开始了解如果以后有能力,想要回报这些人,回报社会。”

任教20多年的吴丽婵曾经放弃担任部门主管的机会,她认为,唯有不断充实自己,才能让学生受惠。

吴丽婵说,部门主管负责较多行政工作,缺少和学生互动。她很珍惜,也很希望用自己的力量感化学生,这也是为什么她宁可放弃主管职位,也要花更多的时间和学生相处。

毕业典礼将从星期二起,一连举行四天。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements