本地首家社会服务中心正式开幕

林国豪 报道

img_4854.jpg

本地第一家专为居民处理援助申请,和帮忙协调志愿福利团体各项服务的社会服务中心,正式开幕。

社会发展及家庭部代部长陈振声为这个位于水车路的社会服务中心主持开幕仪式时说,随着社会服务中心的设立,国人将能通过更多渠道,获得援助。

我们也希望这些服务中心在这邻里所居住的居民还有其他的社会团体连接起来,然后让他们自己找出一些对他们有利的组织来解决他们的问题。

目前,社会服务中心已经同40个志愿福利团体合作,为居民提供援助。

陈振声也说,到了今年底,将有多达10家的社会服务中心会投入服务,而当局将竭尽所能,确保所有20家社会服务中心将能在未来1到1年半内,投入运作。

同时出席开幕仪式的中区市长陈振泉说,社会服务中心和社会发展理事会的工作将不会重叠,以确保不会浪费资源。

也是文化、社区及青年部高级政务次长的陈振泉指出,社理会之后能够协助中心寻找更多可以合作的社会服务机构和志愿福利团体,为居民提供更好的服务。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements