Media Events 媒体活动

国庆发烧友 连续20年收集礼包票根

Screen Shot 2016-06-27 at 2.56.41 PM.png

林国豪 报道

国庆庆典一票难求,却有民众想尽办法,坚持每年都要参加。不仅如此,庆典的票根、礼包和纪念品也成了他们的收藏品。除了和朋友交换物品,他们甚至愿意花钱购买。你有没有比他们更热衷于国庆庆典呢?

网上抽签、电台和电视台的有奖游戏,询问亲朋戚友,甚至是黄牛票市场,你能想得到的索票渠道,他们都尝试过。10年前,因为在国家体育场观看了一场国庆庆典国民教育演出,21岁的方学耀迷上了在现场观看国庆庆典。

方学耀说,他每年都抽不中庆典门票,只好向身边的朋友索票。方学耀说:“我的票都从朋友来的,大多都是参与表演而得到门票。也会更新面簿的状态,询问谁有免费的门票。”

学耀也说,他愿意花上10几块,向别人购买门票,以及国庆周边收藏品。他也不介意当国庆庆典的义工,以换取现场观看的机会。

连续20多年都到现场观看国庆庆典的廖先生是另一名国庆发烧友。国庆礼包是他每年都会期待的珍藏,他目前一共收集了超过20个礼包。除了食物,他都尽可能确保礼包内容原封不动。而他最喜欢的,是2011年的国庆礼包设计。

廖先生说:“机场还有胡姬花设计,鱼尾狮的雕像可以结合在一起,设计蛮漂亮的。”

廖先生也会将每年的国庆庆典门票票根收集起来,并且时常会向朋友索取不同座位区的门票票根。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements