餐饮业者推陈出新 推出另类口味月饼

林国豪 报道

1008060948482214-600x400.jpg

肉干不只在农历新年才能吃,今年的中秋节,它也会出现在月饼里头。餐饮业者推陈出新,研发出味道浓郁的肉干五仁月饼,满足重口味食饕的味蕾!

味道像烤肉,吃起来咬劲十足,却一点也不油腻。这个肉干五仁月饼是新加坡香格里拉大酒店中餐主厨吴超仁花了接近半年时间研发的最新月饼口味。

他说,在研发的过程中,采用了不同肉类,但最终觉得鸡肉干最适合用来制作月饼。

吴超仁说:“我们有用过其他的配料,但是效果不好,太咸,太油。这个吃了不会腻,因为五仁吸油,吃起来很好吃。”

吴超仁相信,爱吃肉干的公众会喜欢这个创新的肉干月饼,因此计划生产1到2万个月饼出售。

那些嫌传统月饼口感单调的消费者,可能会想尝试手工精致的蛋糕月饼。

餐饮业者Au Chocolat颠覆传统,不制作传统烘焙或冰皮月饼。甜点主厨李万星说,新推出的4层式蛋糕月饼,能吸引爱吃精致甜点的年轻消费者。

李万星说:“上面是我们是配合蛋糕和用巧克力做的,中间的馅料跟传统差不多,不过我们有改良,好像用斑兰咖椰, 底部则是有一个脆饼。”

李万星也说,制作过程相当耗时,每一批月饼的制作时间是大约1个半小时,而每次他们只能生产大约20个。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements