Media Events 媒体活动

劳发局培训计划 成功培训100万名员工

林国豪 报道

WDA Logo 2.gif

劳动力发展局在新技能资格培训计划下,成功培训了100万名员工。在一家电子硬盘供应商工作的黄玉环,是获颁第100万份新技能资格证书的员工。

53岁的黄女士说,自己的学历只有小学三年级,因此上司安排她上《物品管理和团队精神》的课程时,感觉有点害怕。

不过,她克服了紧张的情绪,完成两天的课程,学会如何提高效率。

黄女士说: “太久没读书,一方面又不会英文,所以会恐惧感,只是得到家人的鼓励所以还好。我回去跟我儿子讲,公司叫我去读书怎么办,我多么久没有读书,我多么怕读书,情愿工作都不要。孩子说,无所谓,他叫你去上你就去,慢慢学就可以了。我是说最好有个伴,因为有什么不会,我们可以问来问去。”

另外,为了鼓励国人持续学习和提升技能,劳发局已经提升手机应用程序Learn SG的功能,让公众可以在1千多个选项里,找到最适合自己的课程。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements