Media Events 媒体活动

卫生部:国人将负担得起“终身健保双全计划”

林国豪 报道

yjy.jpg卫生部长颜金勇保证,终身健保双全计划的保费增幅将是国人负担得起的。卫生部长颜金勇今早出席新加坡理疗管理会议时告诉媒体,卫生部将在接下来几个月展开公共咨询活动,而公众的反馈将决定保费的增幅。

颜金勇说,当局希望通过公共咨询活动,了解国人希望有关计划有哪些受保范围、保费多少才算合理以及国人对政府援助的需求等。不过,他表示,不论保费增加多少,政府肯定会为国人,尤其低收入和年长人士,提供更多援助。

颜金勇说,为了避免人们过度使用医疗服务,导致医疗费用增加,因此,在终身健保双全计划下,病人还是需要分担部分医疗费用。

另外,新计划也不会影响现有的保健基金。

颜金勇说,一些低收入人士可能因为没有保健储蓄,或因为某种原因无法工作,而连医药费的自负金额也负担不起。保健基金就能起作用,为这些低收入人士,甚至是中等收入人士,支付这方面的费用。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements