义顺将兴建“老年病学教育和研究学院”

林国豪 报道

ZB_11_04_2015_CJ_8_27921293_27918952_tankp_seyutw_x6KK.jpg

卫生部属下新成立的老年病学教育和研究学院将坐落在即将兴建的义顺社区医院内。卫生部长颜金勇为新医院主持动土仪式时说,老年病学教育和研究学院将着重协助推出一系列课程培育新一代的医护专才,并且研究和年龄相关的生理和临床变化。

之后,这些研究的成果将转化为护理或治疗的方式,甚至用于预防疾病,危机因素管理和保健的推广。

颜金勇也说,这些研究将有助于改善现有的医疗政策,和临床服务方针,从而更好地让年长国人受惠。

即将在2015年投入服务的义顺社区医院可容纳428个床位,亚历山大保健集团总裁陆圣烈说,除了提供艺术和音乐治疗服务,义顺社区医院要打造更开朗的疗养环境。

陆圣烈说:“这间新的医院在每一层楼都有花园,在病房内和外都是绿化,你不需要跑下楼也能够感觉你在花园里头一样,每一层楼都好像一个私人住宅,看到绿色的植物和花草。”

义顺社区医院治疗中心经理林心薇说,医院的设计讲究柔和,以营造”现代甘榜”的环境。

林心薇说:“我们这家有点不一样,这方面有跟医护人员,医生还有治疗师,把病人更容易带出病房,因为我们有一个多功能厅在每个病房外,有厨房,有运动健身房在他们的房间附近,这对他们的康复很有帮助,因为感觉很像在家一样。”

义顺社区医院将提供住院康复、非急症和失智症等护理服务,并且有门诊服务。医院也将与疗养院合作,为病人提供全面的医疗护理。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements