为推广幼儿学习 企业获李光耀双语基金资助

林国豪 报道 

5731427077677155.jpg
档案照

由私人企业和个人提交的3份计划书,获得”李光耀双语基金”的资助。

获得资助的是:媒体制作公司童心创意工作室、儿歌和儿童书作家林倩如,以及马来报章《每日新闻》和《每日新闻星期刊》。他们可以利用”李光耀双语基金”的拨款,制作本土题材的双语阅读材料和歌曲。

童心创意工作室执行总监陈睿翰说,他们计划把之前制作的影片《戏曲娃娃》改编成一本故事书。

陈睿翰说:“它最主要说的是一个非华族小孩想要学中华戏曲的心路历程,尽管碰到家人的反对和朋友的反对和挑战,她还是坚持要把这件事做好。如果可以把这个故事简单化,它其实可以成为一个很精彩的故事书,而且是给学前的孩童看。因为有这样的一个想法,所以我们就决定去申请这个资助。”

陈睿翰也说,希望本地孩童能通过阅读,来认识更多的英文和华文词汇。

到目前为止,”李光耀双语基金”已经收到超过1百份计划书,并且正在进行第3轮的计划书征寻活动,邀请公众提交鼓励幼儿学习双语的计划书。Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements