Media Events 媒体活动

生病也可帮助人! 4人获颁模范病人奖

林国豪 报道   图片源自互联网

prestige-thema-zivilgesellschaft_a.jpg

一些病人在忍受身体上的疼痛之余,还会花心思关心他人,甚至在康复后,协助医护人员照顾其他病人。

为了表扬这些乐于助人的病人,国立健保集团从2008年起,每年都会颁发”模范病人奖”。

今年共有4人得奖,其中一人是曾经患癌的陈采金。她在2004年得知自己患上第二期结肠癌时,感到手足无措。她在陈笃生医院接受治疗,并在一年内康复。

她在接受治疗期间,医院刚好成立了一个支援小组,让癌症患者可以互相鼓励和扶持。原本是受惠者的她在康复后加入小组成为义工,来帮助其他人。

陈采金说,她希望用自己的经历,来激励其他抗癌病人。

陈采金说:“死亡这个情况我们无法阻止,我们可以帮助她鼓励她,培养一个健康的生活。我们也可以给她安慰的话,鼓励她,吃的方面一定要改善。”Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements