Media Events 媒体活动

征服美国死亡峡谷后 林义发挑战500公里义跑

林国豪 报道

1016250_10151692635719242_470459156_n.jpg

新加坡长跑健将林义发征服美国死亡峡谷后,计划再次挑战极限,在年底展开500公里义跑。也是新传媒8频道节目主编的林义发说,正考虑环绕新加坡全岛三圈,为慈善筹款。

上个月,林义发为了替志愿福利组织心建工程筹款,参加了在美国加州举行的恶水超级马拉松赛,成功在42小时又34分钟内,跑完217公里的路程。他也是第一位完成这个比赛的新加坡人。

死亡峡谷,单听这个名字,都会让人毛骨悚然。对林义发的妻子也不例外,听到老公要到这么危险的地方赛跑,心里难免感到紧张害怕。林义发说,太太起初不太赞成他参赛,但最后被他的努力和决心打动。

林义发回忆起比赛的点滴时说,整个过程犹如在和死神对抗。

林义发说:“我在跑到70公里的时候,我的肌肉抽经,而且我一直想喝东西,可是都吐出来,所以那个时候,对我来讲是很大的挑战,没有办法克服就必须退出比赛。”

林义发也说,这个比赛让他看到世界的另一面,也让他对人生有不同的体悟。

林义发说:“我们跑的时候四周都是山,当我们经过哪些地方,就觉得我们人很渺小,宇宙很大,教会我要谦虚,然后遇到问题就要去解决。”Screen Shot 2016-06-27 at 2.43.30 PM

Advertisements