Noah Elkrief的抗压方式——反向思考

Screenshot 2020-05-05 at 1.07.18 PM

著名美国美国作家Noah Elkrief在Youtube上发布了一段名为 “怎样抗压 —— 反向思考”的录像,教导经常感觉有压力的人,如何利用反向思考,和推翻不确定的感觉,排解压力。

他首先谈到,要解压就比较了解它是什么。他认为,很多时候,压力和焦虑都建立在“我认为”和“我知道”的基础上。例如,如果一个人在应征一份工作,他若认为没有得到工作,世界会崩塌,这时压力就来了。

Noah这时就建议反向思考,例如如果我没有得到这份工作会不会更快乐,例如说我可能因为这样有更多时间除外逛街,找到一本好书,或遇到更好的机遇等。

借由这个例子,他强调:“从这里就可以看出,工作本身不是压力的来源,而是你的想象。你想想它会是怎样影响你的生活。所以,压力根本不源自情况本身,而是你的想象。”

当然,他也表示,每一次感到压力的时候,都可能因为不同的原因。你就必须想一想,到底什么让你感觉到压力。往往,你都会对比自己内心设想的好和不好的结果,然后往后着钻研,让自己不开心。

尤其在感觉压力大时,人们一般会向人倾诉,但是当他们的负面想法影响你时,你便开始产生情绪,之后便有压力。但是如果你选择不相信,觉得他是一派胡言,你可能只会产生表面的气愤,然后讲他的话抛到脑后。

 录像中,有段特别的分享:

Stress often are often because we believe what is best for me, but do I know this specific outcome I want would make me happiest? Will there be any bad effects that can happened? Or are there any good rewards coming from this seemingly bad outcome? ”

 “If you discover, whatever outcome you think will be bad isn’t bad then you’re free.”

“Be creative. Be inventive.”