Food 美食, Media Events 媒体活动

关于Fika瑞典餐厅的ABC! Know the ABC of Fika Swedish Cafe!

林国豪 报道

在本地一共拥有3家分店的Fika瑞典餐厅,开业近2年多,深受老饕们的喜爱。以“匿名食客”的身份到访位于OneKM Mall的Fika两次,整体的服务态度良好、环境也想当清静,适合在这里静静细品一杯好茶、读一本好书。

IMG_3183

不说你不知,Fika在瑞典语指的是”coffee date”或是”taking a break from work”的意思,简单来说就是暂时从工作中休息、约朋友喝咖啡的意思。

如果说要以ABC来总结我2次到访Fika的体验,我会用Affordable、Best-for-Reading 和 Children-friendly。

 

Affordable 价格实惠

星期一到五有特惠$19.90的的商务午餐配套,包括每日例汤、主食和甜点 (单点价格超过$30)。主食的分量,可以两人一同分享,尝试了海鲜意面(Fiskarens Pasta)、烤鸡意面 (VitllÖkspasta Med Grillad Kyckling) 和素食版的奶油香菇意面 (KrÄmig Pasta)。

海鲜意面能尝到青口贝(Mussels)、鲜虾、鱼片和苏东片,整体还算新鲜,但认为酱汁也可以更浓稠些,调味可以更重一些。烤鸡意面的分量可以两人一起分享,烤鸡多汁嫩滑,外皮也想相当酥脆,但认为如果可以拌入一些辣味增添层次会更棒。一般上奶油香菇意面吃多了会感觉腻,但这个则是留下奶油香,让你还想再试多几口(非素食的有加入火腿块)。

如果单纯只想喝咖啡吃蛋糕,他们在午后也推出了Coffee Cake Set,不妨试试。

Best-for reading 阅读环境佳

OneKM Mall的分行有个较安静的角落,下午2点到4点店里较少顾客,在这里阅读甚至比在读读书馆里舒服,配上一杯好茶,简直是个棒棒的午后!

他们的必点是特调的奶昔和木莓甜点(Raspberry Cream)。

Children-friendly 设有小孩游乐区

IMG_3194

Fika也在店门口附近设立了小孩游乐区,让父母可以安心用餐。里头不尽有不少适合学前孩子的玩具,也有一些适合拍selfie的单行车和道具等等。地板更是铺上了人造的草坪,避免孩子受伤,相当贴心!

餐厅地址:

Fika Swedish Cafe

– Beach Road, 257 Beach Road +65 6396 9096

- Millenia Walk, 9 Raffles Boulevard +65 6336 7234

- 11 Tanjong Katong Road, OneKM +65 6702 2456

- Email: info@fikacafe.com

 

Advertisements