Features 专题报道, Media Events 媒体活动

迷上《太阳的后裔》 好友借婚纱军服模仿男女主角

网络独家报道

林国豪 报道   照片由Alpha Snow提供

1.jpg

他们不是情侣,也称不上是好朋友;他们是在一次电视节目的拍摄中相识两人趁拍摄空挡聊天,得知彼此都有共同的兴趣,那就是追看韩剧《太阳的后裔》,而且一看就是三、四遍,并且深深爱上这部剧集。

为了表达对《太阳》的喜爱,许晋鸣 (30岁) 和熊慧婷 (28岁) 结伴找来了摄影师朋友、婚纱店老板赞助结婚礼服,并且向新加坡空军部队提出申请,在5月底举行的空军开放日进行拍摄,重演《太阳》的经典片段。

熊慧婷说:“起初我们以为会有困难,没想到申请很顺利,我们也就按照计划去拍摄了。后来发现,当局也利用《太阳》里头的桥段和画面,制成了好玩的画面来宣传他们的奇努克直升机,觉得很有趣。”

4.jpg

事前和女友沟通过

其中一幕,宋仲基饰演的“刘大尉”在厨房和姜暮烟(宋慧乔饰)示爱,并有亲吻的镜头。两人在重新扮演这一幕时,虽然有些尴尬,但为了拍摄照片,他们豁出去了!

“男主角”许晋鸣说:“我和女朋友沟通过,她很善解人意,知道这是为了艺术效果,并没有阻止我拍摄。原本要找她来和我一起拍,但她很害羞,所以最后决定找慧婷来拍。”

熊慧婷则说:“事前并不知道男方已经有女朋友,但我想既然他会找我,肯定已经问过女朋友,不然也不敢那么大胆瞒着她做这么疯狂的事。”

只有1小时拍摄 当场换衣服

参与过好几部电视剧拍摄的慧婷对亲吻镜头并不恐惧或担心,反倒是拍摄时间非常有限,让她直呼:有点喘不过气!

熊慧婷说:“当天我们只有1小时的拍摄时间,尤其在直升机前的拍摄时间更短,只有20分钟,所以我根本没有时间去厕所慢慢地化妆、整理衣服,只是在里头穿了紧身衣,然后 在一个比较少人的角落换衣服!”

不仅如此,现场也有不少公众走动,而女主角也要制造长裙飘逸的感觉,拍摄当天可说是困难重重,但这些都浇熄不了两人想要完成拍摄的决心。

慧婷说:“任何的收获都不是巧合,而是努力与坚持得来的。人生因有梦想,而充满动力。 为了成品,再多的付出,都显得值得。”

为之后的求婚做准备

谈到拍摄最艰难的镜头,许晋鸣说那一定是他蹲下为“女主角”穿鞋的那一幕。他说:“当时正好是黄昏,又下着大雨,其实安排好的行程已经被拖延了…大家都很饿,但因为知道时间短暂,又要拍得很有感觉,我们就一直撑到最后。而且,当时我真的觉得,如果之后真的要用这招和女友求婚,说不定, 女朋友就会答应我了!”

现在还单身的慧婷则说,当时我心里头很的有很强烈的想法:“就像鞋一样,如果一个人注定是你的,他就会完全合适你,没有勉强,没有挣扎,也没有痛苦 。”

想要看其他精彩的图集吗?你可以上慧婷的Facebook专页了解更多,网址是https://www.facebook.com/tiffanyyongwt4242

 

Advertisements