Media Events 媒体活动

黄贯中叫歌迷“Shut Up” 自叹已不是小鲜肉

林国豪 报道

image

 

颠覆一般演唱会的形式,开场竟是特别嘉宾谢中杰反客为主,先是唱了中国网络热门歌曲“小苹果”,之后更翻唱前香港殿堂级团体Beyond的多首粤语歌曲“谁伴我闯荡”、“盗亦有道”、“一天一天”和“旧日的足迹”,一共五连唱,让到场支持黄贯中的粉丝有些意外。

星期六(9日)晚上在星宇表演艺术中心(The Star Theatre)举行的黄贯中“英雄有分数”世界巡回演唱会新加坡站,吸引超过2000名粉丝到场支持。

黄贯中在近两个半小时的演唱会上,演唱多首脍炙人口的粤语和华语歌曲,包括他出道时的《海阔天空》、《大地》、《夜长梦多》、还有演唱会主题曲《我有分数》。

黄贯中在演唱《大地》时自叹已不年轻:“第一次唱,我还是小鲜肉,现在唱,感觉不一样了,不过还是希望你们会喜欢。”

而在演唱主题曲《我有分数》时,热情的歌迷台下不断怂恿黄贯中脱衣服,但非常有性格的他却回应:“脱不脱我有分数,不是你叫我脱,我就脱。”

不仅如此,有一度粉丝还在台下大声呐喊黄贯中的名字,黄贯中的回应竟是“shut up”!

不过他过后马上补了一句:“对不起,我语气重了一点。”

受到场地限制,在黄贯中登场前,有5分钟的尴尬“冷场”。现场不仅传来了调音和杂音,更没有任何事先准备好的画面,来并转移观众的注意,一度让人觉得场子有点“冷”,也有些突兀。

不过乐团和黄贯中的卖力演出,鼓手更不慎把打鼓棒摔出去,这都让观众high翻天,黄贯中更带动观众一起唱歌,他说:“我的力量来自你们。你给我多少,我就10倍还给你们!新加坡人虽然很斯文,但我感受到你们内心的热情!”

Advertisements