《姐姐好饿》不止教你做菜 还教你做人!

林国豪 报道 图片取自互联网

Screen Shot 2016-07-22 at 5.06.14 PM.png

万众期待的《姐姐好饿》21日在中国线上平台“爱奇艺”首播,首播当天据说吸引超过2000万次线上点击和8万人留言!不少网友表示,对小S的强势回归,表示兴奋和期待。

节目播出前,原以为这会是个纯做菜的烹饪节目,但做菜的部分,其实只是配菜。重头戏在做菜后的面对面访谈。节目道具甚多,尤其喜欢小S可用遥控器控制的座椅,在整体画面上制造一种张力。来宾若说了一些不合小S的话,椅子就会飘得越来越远,感觉挺有意思的。

首集的节目邀请了中国视帝黄渤,黄渤因电影《101次求婚》的拍摄而与名模林志玲结为好友。但是偏偏他是小S的假想敌,于是小S要从黄渤口中,与林志玲分胜负,不料黄渤却落下狠话,让小S崩溃!

黄渤说:“就是这么幼稚,就是这么可笑是吧!而且天天跟人家林志玲比,从容貌、从身高、从体型﹑从涵养﹑从学识,哪一点可以跟人比。”

小S不满被数落,作状哭泣:“你有需要讲这么逼真的话吗?” 让网友直呼黄渤“真不会做人”!

Screen Shot 2016-07-22 at 5.05.04 PM.png

和其他中国的节目类似,不少节目的桥段都是为了要宣传商家产品,而硬性植入。开场的短片、做菜中喝姜茶,甚至是用商家手机来查林志玲照片,都感觉蛮刻意,但这或是必须的,不然可能没有每集250万人民币的制作费,也就没有那么多“道具”可以让小S来玩,像是她开场时,驶进摄影棚的摩托车,视觉上也就不会那么好看好玩。

Screen Shot 2016-07-22 at 5.30.25 PM.png

节目感觉也有点在效仿韩国节目的呈现方式,融入更多的CG和设计剧情,把综艺节目带到另外一个规格。

Screen Shot 2016-07-22 at 5.06.38 PM.png

男助理主持,感觉上在节目作用其实不大,除被“稍微”卡油、吃豆腐,感觉更多像个助理。或许自己可以制造更多机会,和小S互动,让节目更有话题性。

Screen Shot 2016-07-22 at 5.08.27 PM

《姐姐好饿》感觉上就是沿用台湾“拼盘式”的呈现,其实也没什么不好,毕竟单煮菜聊天,太乏味了,而且观众要看的,根本不是做菜本身,而是小S的机智和大胆作风。

Advertisements